Per importante azienda nel settore, per ampliamento del personale, APL Homines Novi seleziona profili diplomati/laureati da inserire nella mansione di: PERSONALE DI SALA/CAMERIERE
Descrizione figura professionale
Il cameriere si occupa del servizio in ristorante; egli permette alle persone di mangiare e bere ciò che desiderano e trascorrere piacevoli momenti. Il cameriere non è solo la persona che serve cibi e bevande ma anche la persona che vende tutti i prodotti e servizi dell’azienda.
È una figura professionale spesso sottovalutata; le aziende con una visione “guest oriented” hanno capito l’importanza di questo profilo per l’economia delle proprie aziende. In alcuni casi hanno cambiato il nome di cameriere di sala in “guest manager“, che è l’essenza vera del lavoro di cameriere.
Principali mansioni / cosa fa
- Predispone la sala ristorante per il servizio.
- Accoglie i clienti e li fa accomodare.
- Interpreta le esigenze gastronomiche della clientela.
- Vende prodotti e servizi dell’azienda.
- Serve ai commensali cibi e bevande.
- Gestisce la clientela e il servizio in genere.
- Riassetta l’area operativa.
Cosa deve conoscere
- Nozioni di alimentazione e igiene.
- Conoscenze linguistiche.
- Principali esigenze e abitudini delle diverse tipologie di clientela, italiana e straniera.
- Nozioni di gastronomia, cucina nazionale e regionale.
- Conoscenze enologiche, servizio di vini e bevande in genere.
- Educazione, galateo e savoir-faire.
- Tecniche di vendita.
Cosa deve saper fare
- Saper reggere a un lavoro che richiede abilità manuali e resistenza fisica.
- Lavorare sotto pressione, gestendo in modo corretto i momenti e situazioni stress.
- Capire le esigenze della clientela (empatia).
- Possedere abilità pratiche necessarie allo svolgimento dei vari servizi, nelle modalità richieste dall’azienda.
- Presentare e rapportare con le persone.
- Lavorare in team.
- Parlare nelle principali lingue straniere.
- Vendere prodotti e servizi.
Scadenza:
20/10/2021.